El jugo de naranja es comida chatarra

Esto escribe el Dr. Salomón Jakubowicz, famoso médico especialista creador de "NI UNA DIETA MAS" :


Acabo de tener una paciente que orgullosa describía su desayuno con jugo de Naranja. Al ver que mis ojos se abrían con horror, rápidamente agregó que era natural y no le añadía azúcar. Mi cara no mejoró y le mostré una tabla que compara los jugos y la comida chatarra.

Al extraer el jugo de la fruta se obtiene agua con azúcar, porque las vitaminas y la fibra permanecen en la fruta.

Aún sin añadirle, un vaso de jugo natural tiene 10 cucharadas de azúcar, al igual que un refresco y ambos contienen el mismo azúcar: fructosa.

La fructosa es el peor de los azúcares, el que más engorda, sube los triglicéridos, ácido úrico y causa diabetes. La fructosa y el alcohol, que también es un azúcar natural, comparten el mismo camino por el hígado, aumentan la grasa del abdomen y causan hígado graso.

Comer frutas es diferente a tomar jugo de frutas. La mayoría de los nutrientes de las frutas se encuentran en la piel, especialmente en la pera, manzana, naranja y uva. Además para preparar un jugo se exprimen 4-6 Naranjas pero al comerlas con 1-2 ya estamos satisfechos.



355 mililitros de >>>>>>>
Coca-Cola
Jugo de Naranja
Jugo de Manzana
Jugo de Uvas
Carbohidratos Totales
40 g
39 g
42 g
60 g
Carbohidratos de Azúcar
40 g
33 g
39 g
58.5 g
Azúcar (cucharaditas)
10
8
10
15
Calorías
160
165
156
240



¿Las frutas tienen azúcar?

Los jugos de frutas son simplemente bebidas azucaradas. En cambio, la fruta entera tiene vitaminas y fibra.
FrutasCalidadCaracterísticas principales
Aguacate
20
Rico en grasas buenas (no engordan)
Alto en fibra, vitamina B1, vitamina B2 y ácido fólico
Bajo en carbohidratos
Fresa
15
Extremadamente rico en Vitamina C
Alto en fibra
Buena para el estreñimiento, puede causar dolor de estómago
Lechosa
15
Rico en Carotenoides (antioxidante)
Guayaba
14
Rico en fibra
Alto en vitamina E
Melón
12
Mediano contenido en fibra
Rico en Carotenoides (antioxidante)
Naranja (incluyendo la membrana blanca bajo la piel)
11
Rico en Vitamina C, ácido fólico y fibra
Mediano contenido de azúcar
Durazno
11
Rico en potasio y fibra
Mango
11
Muy rico en fibra
Alto contenido de azúcar
Kiwi
11
Rico en vitamina C
Toronja
11
Alto en fibra
Rico en vitamina C
Uva (con la piel)
11
Rico en revestrol (poderoso antioxidante)
Bajo en fibra
Tomate
11
Rico en licopeno (prevención del cáncer)
Bajo en fibra


Recomendaciones médicas para adelgazar

No es necesario eliminar los carbohidratos para bajar de peso pero la cantidad de azúcar en los jugos es una de las principales causas de la obesidad.
Después de tomar jugo el apetito aumenta. Los cambios producidos por el azúcar en el cerebro (Dopamina, Ghrelina y Leptina) hacen que comer más sea irresistible.
Sugerencia
La venta de bebidas azucaradas como jugos, refrescos y bebidas deportivas debería ser limitada para los mayores de 16 años. Hace sólo 50 años los médicos recomendaban fumar y los primeros avisos sobre los peligros del tabaco fueron ignorados.
Nuestros hijos verán con asombro como tomábamos jugos sin control.
Dr Salomon Jakubowicz

Tomado de GLOBOVISION el 09-02-2012


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2 comentarios:

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